Металлическая двутавровая балка

При выпуске этой разновидности проката может использоваться как углеродистая, так и низколегированная сталь. Применяются двутавровые балки во многих сферах строительства гражданского и промышленного. Обычно этот материал используют в том случае, если необходимо придать каркасу сооружения или каким-либо его частям повышенную прочность и жесткость. Существуют балки двутавровые сварные и изготовленные методом горячего проката. Последние пользуются наибольшей популярностью.

Поимо прочности у этого материала есть и еще одно преимущество. Двутавровые балки перекрытия очень устойчивы к температурным колебаниям. Поэтому их очень часто используют также при возведении неотапливаемых помещений.

Сфера применения

В основном балка двутавровая, размеры которой могут быть разными, используется в строительстве при возведении перекрытий промышленных и гражданских зданий. Также это вид проката часто применяют при сборке мостов и для армирования шахт. Очень широкое применение этот материл нашел в вагоностроении и автомобильной промышленности.